В прекрасном и яростном мире

Марелена
Как тебе, девочка, в этом прекрасном и яростном мире?
В мире, где падают яблоки, звёзды, снаряды...
Где в разных точках Земли, разойдясь по квартирам,
Можно быть ближе, чем те, кто давно живёт рядом.
Что? Нелегко и порой так и тянет всё бросить,
Лечь на диван и молчать, потолок изучая?
Но ты не можешь: тебя уже ждёт где-то осень,
Запах антоновки, кружка горячего чая.
Правильно, милая. Так этот мир и устроен:
В нем ничего не растёт просто так, без усилий.
Каждому ясно: ломать много легче, чем строить,
Но из завалов выносят духовные крылья!
Пей жизнь до дна. Ощущай её вкус в каждой капле
(В горечи, знаешь, нередко таится лекарство).
Если же вдруг ты наступишь на прежние грабли,
Сдай их в утиль, но запомни, что значит коварство.
Хватит подсчитывать промахи, ляпы, ошибки:
Чувство вины никому не прибавило силы.
Музыку жизни играем на собственной скрипке,
Ноты - поступки, которые мы совершили.
Вот и играй свою музыку, девочка, смело!
Право любви у тебя существует с рожденья.
Не за заслуги, таланты, старания, тело -
Просто как бонус, как вышних миров проявленье.
Делай, что любишь: читай и пиши себе письма,
Пой и танцуй под дождём, сочиняй свою сказку,
День наполняй чистотой, на просвет пробуй мысли,
Будничный холст разукрашивай яркою краской.
Строй города, изучай тайны третьей планеты,
Кошек, собак подбирай, откликайся на просьбы,
Чтобы лучами внимания были согреты
Те, в чьей душе моросит бесконечная  осень.
Если заблудишься в сумраке жизненных комнат,
Доброе сердце послужит пускай оберегом.
Самое главное, милая девочка, помнить:
Нужно остаться всегда и во всём человеком!