Где-то на площади мальчик играет на скрипке...

Марелена
Где-то на площади мальчик играет на скрипке -
Август прощается, лето стремительно тает.
Вечер быстрей наполняется сумраком зыбким.
Скоро потянутся к югу пернатые стаи.
Ветер растреплет когда-то зелёные кроны,
С каждым рассветом листва будет ярче, но реже.
Станет отчётливо видно: стволы, как колонны,
Купол небесный уверенно, бережно держат.
Тучи смелеют, набеги их чаще; и крыши,
Как барабаны, под ритмом дождя оживают.
Город расцвечен рябины мозаикой рыжей,
Катят неспешно по рельсам со звоном трамваи.
Август уходит, осыпанный звездною пылью,
Астры оставив как звездную память о лете.
Дни ещё солнечны, ночи ещё не остыли -
Пишет сентябрь начальные ноты в куплете.