Из книги Опасения

Манукян Марина
Порода-Каина-Бывает—Незлобивой-
И-Предаёт-По-Слабости-Мозгов-
И-Малодушию,-«Одетому-Красиво-
В-Души-Незащищённость»…Дураков,-
Чарующихся-Добрым-И-Весёлым-Нравом,-
Немало,..-И-Жалеющих-Полно…
И-Я-Такая-Же:»Двойное-Дно»-«Подставой-
Учтивости»-Не-Вижу,..-В-Это-«Дно»-
Не-Хочется-«Уже-Доверившимся»-Верить,..-
Надеешься-На-Искренность…Бедой,-
Опять-Случайной,-Преходящей,-Не-Измерить-
Твоё-Великодушие,..-И-Злой-
Реакцией-Ошибшегося-Не-Исправишь…
И-Положиться-Не-На-Кого,..-»Гусь»-
«Свинье»-В-Сложившемся-Сожительстве-Товарищ-
Как-Добровольный-Раб…Везёт-Союз-
«Зависимых-В-Обманутости»-ВсеПрощенья-
Тяжёлый-Груз,..-Готовностью-Страдать-
Не-Воспитать-Ответственность-Ума,-Терпенье-
Заботливое…Поздно-Открывать-
Глаза-На-Кажущееся,..-И-Не-Разделит-
Душа,-Свободная-От-Нравственных-Долгов,-
«Служебный-Долг,-Который-Только-Пленник-
Того,-Что-Жить-Не-Может-Без-Оков»…