Который раз

Рий Анисимов
Который раз подменой постоянству
В расплывчатом показе серость дней,
Настрой ломает тусклое убранство
Прилюдного сиротства площадей.

В овалах луж в неровностях асфальта,
Своячество земли и хмурых туч.
Под всхлип дождя и мысленного гвалта
Пройтись в обед, помаяться чуть-чуть.

Вкруг осень строчит дивные сюжеты
Про чаянья, про слёзы, про войну,
И льются песни в воздухе, что спеты
С тобой давно под полную луну.