Закрой глаза

Марелена
Закрой глаза и слушай тишину.
А мысли пусть плывут, как в небе облака.
Их не держи, смотри издалека -
Дай отдых беспокойному уму.
На всё стандартно крепит ум ярлык:
Вот "хорошо", вот "плохо" - все ходы
Записаны давно. Он так привык:
Штамп ОТК. Контроль. Но ум - не ты.
Вдыхай простор и молча замечай
Эмоции свои - без суеты.
Жизнь разная: в ней радость и печаль,
Но эти чувства всё-таки не ты.
Когда внутри умолкнет диалог,
Сознание дойдёт до немоты,
То в пустоте как раз возникнешь ты...
И где-то очень близко будет Бог.