П. И. Петровичев. Нескучный сад. Осень

Ольга Суслова
С каскадом солнечных лучей   
Одна гуляет в парке осень,    
Где нет непрошенных гостей,
Сияет, где  просветов просинь.

В Нескучном саде тишина,
И только  во;ды балагурят
С модельной-тенью – та стройна,
По бликам медленно дрейфуют.
 
Затеяна с искрой игра
На ложе реченьки зеркальной,
Не холодна ещё пора,
Она в своей красе желанна.
 
Не отпускает и меня
Своим сиянием картина,
В сюжет  торопится маня,
Плетя украдкой паутину.