Осень и зима...

Максим Цветик
Давай присядем на дорожку,
Наденем шаль на плечи.
Осень шепнет зиме подружке -
Любим ноябрьские встречи..

Уже не часто мы встречаемся с тобой,
Моя нетерпеливая подруга,
А ты устала вижу, быть одной
Любишь ты, чтобы мёрзла вся округа.

Да забирай ты месяц насовсем,
Он очень добрый, любит ведь тебя.
Плывет, рассказывая всем,
Как заморозит лужи он с утра.

Да, холодно мне что-то уж, подруга,
Я тебе наверно место уступлю.
Зябко мне ходить уже по кругу,
Обещай, что раньше ты порадуешь весну.

С ноябрём прощаться я не буду,
Знаю, что он любит снег и дождь.
Что с любовью дарит непогоду,
И нигде такого не найдешь.