Жил да был

Александр Редичкин
Я старею. Стих за два,
День, как маленькая вечность,
Как врождённая увечность,
Доброта. Едва-едва

Посмотрел по сторонам —
Всюду вороны и небо,
Достаёшь краюху хлеба,
Вороны: "И нам, и нам".

После ночи выпал снег,
Я прошёл, следы оставил,
Против шерсти, против правил
Я живу свой краткий век.

Лучше бы не вылезал
Из-под плюшевого пледа,
Обернулся напоследок:
Осень, сумерки, вокзал —

Будто что-то позабыл,
Снег — рассыпчатая каша,
— Почитай мне, деда Саша.
— Жили-были... Жил да был.

10 ноября 2023