Первый день лета

Марелена
Взгляни: сегодня в каждой ленте
Все разговоры лишь о лете!
О том, какое это счастье —
Быть солнечного лета частью.
Встречать закаты и рассветы
(Хоть бесконечно) — это лето,
Добавить радуг и букетов
(Чтоб много красок) — тоже лето,
Измазать сладким соком щёки,
Забыть всё "важное" до срока,
Придумать классных дел и планов:
Ложиться поздно, вставать рано,
Ходить к реке, смотреть на звёзды,
Шептаться с ветром, слушать грозы...
Жить налегке. В ладу с собою,
С людьми, со странами, с Землёю.
Пусть в мире станет  больше света —
Об этом каждый день у Лета!