Все тропинки храню как надежду

Григорий Воронин
Все тропинки храню как надежду,
По которым спешил я домой.
К тополям в серебристой одежде,
Над таёжной далекой рекой.

По размытой дождями дороге,
По простору увядших полей.
Я приду, отдохну в старом стоге,
В желтизне замирающих дней.

Пусть поля зарастают берёзой,
Дом с балконом в закате лучей.
Я хлебаю горячею ложкой,
У костра, звездный облик ночей.

Дымка сядет под вечер туманом,
На родные мне с детства луга.
Выпью горькую водку стаканом,
По ушедшим от нас навсегда.

Вспомню всех, кого знал, кого помню,
Помечтаю о том, что прошло...
Я тебя деревенька запомню,
Только жаль, наше время ушло...