Куняша, детка! -Говорят, -Побойся, ты, родная Бога

Сергей Неплюев
Куняша, детка! - Говорят, -
Побойся, ты, родная, Бога!
В лесхоз на связь к нам выходи.
Картин, леший, рисует много!

- Лесничий в рупор говорит,
Глядя на Дашенькин портретик.
И остальные все стоят -
Глядят на дивный личка светик.


Гляди, в курятники не лазь!
Нельзя нам ранить курочек!
Таких не мало полегло,
Как ты, в капканах, дурочек!
Шапку размером с апельсин
Тебе сошью... Примеришь?
Лежишь, смеёшься надо мной,
Но в это свято веришь!


Ответит пусть, чего хотит!
Наклонности её какие?
О куньем боге мысль её,
А может быть о самом Вие?

О Вие, точно, о вьюне,
Она ночами мыслит в койке,
Где для соитья с ней дано
Влететь в окошко птичке сойке!

Да, сойку к вербушке своей
Прижмёт куничка срёдь ветвей, -
Поймав, красавицу, на зиму, -
От блошек, клювом, чесать спину.
- Хлопочет пусть! - Куничка скажет.
И хлопать крыльями обяжет.
Тепло обеим. Красота.
Мечта персидского кота!

Пушистый хвостик Даши боком!
Как много зависти сорокам!
Ракит - название у ивы,
У дикой вербы! Вы - счастливы.


"Тамбовский волк" известен в мире
По выраженью, на словах...
А ты-то кто? Куничка будешь!
Живуща где? Да, в Тербунах!..