Какая осень золотая

Ирина Сурикова 7
Какая осень золотая!
Радует и удивляет нас.
Летит куда-то птичья стая,
Прощальный издавая глас.

Листы летят, как эти птицы
В цветной осенний листопад
И лес багрянцем золотится,
Не отвести порою взгляд.

А воздух свеж, его вдыхая
Вдруг ощущаешь чистоту
В себе, в природе, забывая
Про городскую суету.

Сереет всё же небосвод
Природе и законам внемля,
И солнце неохотно льёт
Скользящие лучи на землю.

Так одиноко бродят тучи,
Хотят поплакаться дождём.
Жизнь дана – счастливый случай,
Чтоб наслаждаться каждым днём.