Колыбельная для Улисса

Марина Юрченко Виноградова
Сгустилась пепельная мгла.
Почуяв, что невмочь,
луна достала белый флаг
и выбросила в ночь.

Легко звенят в душе ключи.
Ночной покой храня,
лучами тающей свечи
латаю раны дня.

Тебя умаял трудный день,
безудержный Улисс.
Пижаму мягкую надень:
как в детстве нежен флис.

Покуда ветер за стеной
гоняет снежных мух,
побудь особенным со мной,
расслабив сильный дух.

Забудь заботы и дела:
ведётся им учёт.
Я два невидимых крыла
подвешу на крючок.

А звёзды в платьицах наяд
за окнами летят.
Луну баюкает ноябрь,
как малое дитя.

И ветер, тих и невесом,
уложен подремать.
Осталась ночь стеречь твой сон,
как ласковая мать.