Северное сиянье над Северным Казахстаном

Леонтий Юрковский
Ох, разгневалось Солнце недавно -
Вспыхнув вспышкой немереных сил,
Проявив себя своенравно,
Показав весь характер Светил.

Он взрывной, как заряд смертоносный,
Он, как нрав необузданный в шторм,
Что живёт своей жизнью межзвёздной -
Ты попробуй, но лучше не спорь,

А спокойно - без вредных усилий,
Миг Сиянья в душе сохрани -
Не жалея, что так ты бессилен -
На прощанье ему подмигни.