Истина проста, но поймёшь ли...

Макс Имиллиан
Никто сегодня не читает,
Не думает и не мечтает.
Сегодня проще все "забить":
Так проще жизнь свою прожить.

Так я подумал – далеко
Мы не уйдём от мудрых истин.
Но можно избежать того, только
Придётся не лукавить, не льстить.

Проста она, та истина народа –
Читать произведения творцов.
Не слушать отговорки про погоду
И увидать гордыню проотцов.