Руководство по производству внутреннего света или

Наталья Пулька
«Свет не поймать в себе раз и навсегда.
Его нужно ловить в себе каждый день»

             Антуан де Сент-Экзюпери


Откормите лису


Раздобудьте лисёнка в лесу.

На столешнице пня
Разложив аккуратно печенье,
/Лучше сырно-творожное,
С ноткой ванильно-кофейной/,
Отправляйтесь в засаду.
Хотя бы за ту же сосну.

Из-за этой сосны – ни ногой!
Только – тсссс, что вы там.
И не спите, смотрите. Совсем!
От макушки до пяток!
Как появится шустрая 
Лакомка-четверо-лапка –
Накрывайте сачком
Эти рыжие несколько грамм.

Принесите домой
Присмиревший от страха клубок,
Накормите, согрейте,
Любя почешите за ушком.
Чтобы знал несмышлёныш,
Что мудрых бояться не нужно.
Чтобы знал – в вашем сердце
Ему отведён уголок

Самый светлый, просторный,
С окном нараспашку. И дверь
Аккуратно прикрыта.
И каждый свободен, но вместе.
Очевидно же, что
На одном вы замешаны тесте.
Ну а дальше... А дальше...
На славу откормленный зверь...

Непомерных объёмов Лиса,
Словно мыльный пузырь
Преступивший границы
Своих максимальных значений...


Миллионы квазаров...

Гурманы в подвидах печенья...

В свете чаяний...

Все же спасти...
 
Этот
Гибнущий
Мир.


Приглядитесь к лисятам в лесу...