Дома ждёт...

Любовь Власова-Эргардт
В тихом вечере осеннем дух витает торжества,
И тревоги постепенной за погибель естества,
Что волнительным набегом погружает душу в транс,
По тропе шагая следом в мир открывшийся сейчас.

В нём прохлада с фонарями тонет в капельках дождя,
С грустью серой и тенями сквозь поток их уходя,
Думы тесным хороводом тянут тягостный багаж,
И сбиваясь мимоходом свой рисуют антураж.

Где от влажности на листьях ржавый выступил окрас,
Видно осень в эти числа вышла в люди без прикрас,
И пускай с грустинкой вечер хмуро смотрит мне вослед,
Всю он боль мою излечит и сотрёт частичку бед.

Час прогулки и свободу каждый мускул ощутил,
Тучи в сером небосводе лунный диск собой затмил,
Дома ждёт приятный ужин, чашка кофе с молоком,
Ну, а дождь пускай утюжит двор осенний за окном.
 
 
10.11.2023.
Фото из интернета.