Иллюзия выхода

Савитур Ом
Бесцельно брожу по пустой квартире,
мячиком эмоций отталкивая холодные стены.
Взгляд случайно падает на кресло-пень,
вросшее корнями быта без лирики
в исхоженный паркет и соседский потолок.

В голове кровяной молоток: всё будет ок,
ок,
ок...

Монотонность причитаний прерывает стук –
по корням несчастного кресла долбят снизу: ночь,
 ночь, но-очь!
Мычу в батарею, что нужно убавить слух,
купить в аптеке ушные затычки... впрочем,
вопли из-под пола вполне заслужены,
ведь через несколько часов завтрак, а не ужин.

Принимаю условно-правильное решение:
наполняю ванну горячей водой и плюх!
... бульк,
бульк...

На дне становится всё смешнее и смешнее.
Лёгкие пузырьки рисуют на грани воздуха объёмные глюки.

Хочется удержать их подольше,
но страх пронизывает ступни-подошвы,
которым бегать ещё от вопросов к ответам,
невзирая на сложность первых и очевидность вторых,
когда хочется безконечного лета, лета, лета,
а не слякоти или холодов со снегом рыхлым.

... реальность-сон перемежается с иллюзией единственного выхода
и вот, появляется тот, с которым всегда на Вы.