Колыбельная в ночь на субботу

Марина Ососова
1.Ночь уже пришла
на замену дню,
Принесла тебе
мир и тишину,
Набери скорей
тихой неги горсть,
Думы все омой,
и себя - насквозь.

Самых светлых снов !
изголовье взбей...
Засыпает пусть
миллиард людей
в эти же часы,
следом - целых три,
И неважно что
там у них внутри.

Пусть уставший мир
просто отдохнёт...
Ангел тишины
пусть в него впорхнёт
и укроет всех
от дневных обид..
Тише, я прошу -
пусть весь мир поспит.

10.11.'23.
-------------------,
2. Хочу заснуть.

Со спокойной душою заснуть
Я хочу, и себя не тревожить-
А куда предстоит завтра путь
И на сколько потери умножит?

Но мелодия  ритма  сильна.
И в душе моей, как мясорубка,
Всё вращаются мысли, дела,
И сто лет надоевшая шутка.

Как в последней истоме, молю,
Попадая с огня да в полымя,
Я святую молитву твою
"Богородице Дево, спаси мя!"

17.09. '23.