Расплата

Елена Молитвина
А пойдет она на траву смотреть.
Ещё затемно, в предрассветный час.
А гора ее - малахит и медь
А тоска ее - зеленее глаз.
Напитается ледяной росой
платье дивное - да все понизу,
длИнны волосы побегут косой
по спине её - черным полозом.
Не заблудится . И подать рукой -
вот он камень-то, сердцу памятный.
И обрёл под ним - милый друг - покой.
Улыбается, павши замертво.
Прокричит сова. Да начнет сползать
тьма кромешная с неба синего.
Изумрудная проскользнет слеза.
Да сглотнется ртом - на помин его.
Закручинится: если нет любви,
сундуки к чему, к чему - ящики?
Глянет в зеркальце, да лицо скривит.
Да за камушек прыгнет ящеркой...





Изображение из свободного доступа в интернете