Герман Гессе. Моя любовь

Мещеряков Андрей
Она молчит, она скорбит устало
О тех, кто умер у неё когда-то.
И я её отдал бы без возврата,
Но всем моя любовь ненужной стала.

Я сбыть её пытался, что есть силы,
Никто не взял — мол, нет её мрачнее!
И что мне остаётся делать с нею?
К своим умершим положить в могилы.


Оригинал


Hermann Hesse

Meine Liebe

Sie schweigt und denkt mit trauervollen
Gedanken ihrer fernen Toten.
Ich habe sie vielen angeboten,
Es hat sie keiner haben wollen.

Ich trug sie feil auf allen Gassen,
Es wollte sie keiner – sie kann nicht lachen!
Was soll ich mit meiner Liebe machen?
Ich will sie meinen Toten lassen.