Осеннее письмо

Сергей Сверчок
         Т.Б.


Привет, мой друг,
Вот, осени прекрасной
Мы тайно ловим
Золотые кружева.

И память нашу
Грустью в нежность красим.
С дождинкой слёз
Янтарные слова

Срываются с ветвей
Сердечной жизни,
Летят к тебе,
Сказать, что не забыл.

Ни боли, ни цветов
Весны капризной,
Когда, ты знаешь,
Лишь тобою жил.

Сейчас ноябрь
На юге богоданный,
И он - цветёт. Цветёт,
Хоть и грустит.

И лист кленовый,
Красный, как из бани,
На хризантемы
Пышные скользит.

И парк горит.
Согретый, разноцветный.
И в небесах
Полуденная синь.

И я пишу
На лавочке
Куплеты
О том, что было?
Или...
Кто - то сочинил?