Невоенные будни

Ольга Демча-Молодцова
Давай с тобой  не будем о войне,
Но только не получится «не будем».
Вновь мироточат звёзды на броне
Из оперсводок невоенных буден.

Межует нынче русский мир  беда.
Державе всепогодно обживаться
На целине в окопах, как тогда,
В сороковых, где деду чуть за двадцать.

А  паренёк  -  боец с передовой -
Он создаёт для БПЛА «заглушки»,
Чтобы была невестой, не вдовой,
Девчонка чья-то в озорных веснушках.

В сноровке вся стремительность штыка,
Дед в ход пускал его секундой раньше.
Пусть натовского снайпера рука
Замрёт, лишь  он помыслит о реванше.

Давай с тобой не будем о войне,
Но только не получится «не будем».
Вот госпиталь, вот божья рать в окне
Вне оперсводок невоенных буден.