Метаморфозы

Александр Агапов
   

Моим друзьям - Виктору и Надежде

Ширь Страны - раздолье для погоды:
Вольница - что "вдоль", что "поперёк".
Не "капризы" матушки-Природы,
Просто - "выживания урок"...

Вот - Якутия: уже сугробы 
И мороз - до "минус сорока",
А на "Юге" - на морозах "пломбы",
Потому-то и тепло... Пока...

Продолжаются метаморфозы:
Третий месяц осени идёт,
Но в Крыму - благоухают розы,
А не "за горами" - Новый год...

А на "Юго-Западе", за "лентой",
Лучшие, геройские сыны -
С мужеством, отвагой беззаветной,
Силы не жалеют для Страны!

И не ждал от нас "метаморфозы" 
"Запад" ... К нашей "слабости" привык?
На пути у "натовской угрозы" 
Встали мощь Страны и "русский штык"!

Враг повержен будет, безусловно,
И Победой кончится война!
День придёт, дождём умытый словно...
С добрым утром, милая Страна!

Р. S.
Праздники в Стране ещё есть "в силе" -
Им названия менять нельзя.
"День милиции" - у нас, в России!
С Праздником, коллеги и друзья!
 
08.-10.11.2023 г.