Игорь Козлов-Капитан - И ты мечтал - 1993

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Только оглянись"


…И ты мечтал – от гнева и бессилья, -
Что будет миг, когда раскинешь крылья
И ринешься в тот самый главный бой…
Но что с тобой?
Вставай же, час не ровен…
Нет! Миг твой безвозратно проворонен
И враг разбит!
И торжествует враг!
Ты скинут со счетов, ты похоронен.
И всё не так.
Ну, что ж теперь?
Мечтая о былом,
Утрись крылом…


1993 год