Игорь Козлов-Капитан - Дешевеем - 1996

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Вера, надежда, любовь")


Дешевеем. А жизнь дорожает.
Не парим.
Говорим, мол, судьба обижает.
Говорим.
Тары-бары, да растабары –
Правду – в лоб…
Видишь, твари собрались в пары?
Ждут потоп.
Ну, а мы? Мы ведь тоже твари –
Водку пьём.
На гитаре, друг, на гитаре
Поплывём.
Отплывём и помашем людям –
Их не брать!
Ну, а нам-то плевать, как будем
Помирать.
Нас ведь, тварей, такая малость, -
Поспеши!
Посмотри, а ведь не осталось
Ни души…


1996 год