Крылья

Владислав Торонов
Я каждое утро ищу сообщенье -
Ночное признанье в любви от тебя.
Я снова увижу в тебе вдохновенье,
И краски для более яркого дня.

Усну, не заботясь о чувстве тревоги,
Закрою глаза и смогу отдохнуть.
Покинут меня сквозь озноб монологи,
В которых я мог только жалко тонуть.

Найдя в тебе свет, не теряю свой облик,
Но рядом с тобой мое сердце чуть в дрожь,
Как будто, услышав в пустыне твой оклик,
Достал из спины давно всаженный нож.

Уйду на закате за тенью в погоне,
Коснусь до небес и отправлюсь домой.
Сгоревшие крылья оставлю в затоне.
И мирно продолжу жить рядом с тобой.