Это дым золотого костра

Таис Никольская
Это дым золотого костра,
Стынет пыл,догоревшее время-
Покрывалом нетканым из льна
Согревает сны и мгновения. 

Что делить,если правда одна?
Ветер с ветви унёс лист осенний,
Улетают часы наши и тишина
Закрывает порталы и двери.

Не смотри в опустевшие небеса-
Обесцветят этюды не тени.
Кто поверит теперь в чудеса
И отыщет надежды ступени?

Тает в инее георгин*,красота,
Эта жизнь,если нет откровения.
И в слова у предела листа-
Прорастают терния сомнений-   
 
Сквозь прогалы земного креста,
От любви ускользает доверие.
И зима белый чай,неспроста-
Сыпет хлопьями в чашу терпения.



Георгин*- символ благородства