Время уходит

Ольга Похалюк
Лето с твоих ладоней
Выпорхнет пёстрой птицей,
Ветку сирени тронет,
В липовый день нырнёт,
Ярким мгновеньем ляжет
Спать на твои ресницы,
Ветер прибои вяжет –
Сон как волну смахнёт.

В синих глазах рассветы
Облаком белым тают,
Парус раздуют ветры,
Словно лоскут зари,
В речке играют блики,
Юность бежит по краю
Где-то уже на стыке
Небо и ось земли.

Жизнь в небесах наносит,
Как на асфальт разметку,
Краску у Бога просит –
Финишный чертит штрих.
Время – песок сквозь пальцы,
Всё же уходит в лету…
Вышит судьбой на пяльцах
Срок на руках твоих.