Вот моя картонная собака

Надежда Жаглей
Вот моя картонная собака.
Вот картонный муж немилый мой.
Я гляжу теперь на жизнь украдкой:
Жизнь — бумажный безустанный рой.

А когда-то я была, — и Бог свидетель —
Человеком настоящим что ли.
У меня был друг хвостатый неподдельный,
У меня любимый был живой.

И когда всё это превратилось
В бессловесные картонные фигурки?
И ответьте — сделайте мне милость —
Как бы не дойти теперь до дурки?
10.11.2023г.