Тринадцать миллионов москвичей

Александр Ложкин 2
Тринадцать миллионов москвичей -
Крупнейший град Европы нынче .
Гляди, Москва, я вам речей ,
Давнишних стачек, прошлых смычек
Не стану восславлять. Вообще ,
Чтоб что-то славить, надо знать бы ,
В скрипичном иль ином ключе
Игрались прежде басом свадьбы .

Пожалуй, лучше красоту упомяну
По свойски-польски -
Украсила собой страну .
Возможно, где-нибудь в Тобольске
Очей твоих неведом цвет .
Цветение жимолости ягод
Опишет солнечный поэт .
Одной строки хватает на год .

Москва, Москва, ты из колец
Составлена. Эх, кольцевая ,
Весенний радостный скворец ,
Макушка храма золотая
Соблазн приезжему дают
В тебе подольше задержаться .
Известен гул Москвы, уют ,
Пруды- по ним не нагуляться .

Бегут ручьи через Арбат ,
Широкий, гулкий, пешеходный .
Кто местный- прогуляться рад .
Великий город и дородный .
От стадиона "Лужники"
Стопчи, гуляючи, ботинки ,
Смотря на гладь Москва-реки ,
На теплоходные картинки .

Спасителя Христа во храм
Заходят прихожане с чувством .
По дугам арок и мостам
От ахающих грудью густо .
О чём бы я ни рассказал -
Известно москвичам, но сильно
Поэт Варшавы описал ,
Стихов ковёр раскинув стильно .

( ноябрь. 2023 год )