Темнели сумерки... почти по Фросту

Сергей Колосов 63
Темнели сумерки, и был угрюмым лес;
Я вышел на опушку с облегченьем.
На облаках, закрывших чернь небес,
Блистали сполохи от дальнего селенья,

И было ближнее. И россыпи огней
Пытались заменить огни созвездий
(На небе те, а эти – на земле,
Им никогда не оказаться вместе…)

Даль – синим бархатом, и ближние огни
Мне говорили о тепле и крове.
“Свои, свои”,– хотели мне они
Сказать. Но я не слышал зова крови,

Я думал о перерасчётах и долгах,
О длинных выясненьях отношений,
О бесконечных однокомнатных мирах,
О вечных кастингах на роль мишени,

Я проживал их жизни враз, за пять минут.
И (тише, чтоб не потревожить спящих),
“Ну что же, ладно… Пусть, пожалуй, не зовут”,–
Сказал. И повернул обратно в чащу.