Летний дождь

Марина Табри
Кап -кап, рассыпаются капли,
Кап-кап, ниспадая с небес
Кап-кап, упадут, умывая,
Зеленый задумчивый лес.

Кап-кап по листве, по иголкам,
Слезами - по теплой траве
И влажным огнем поцелуев
от солнца уставшей земле.

Кап-кап, рассыпаются капли
Настойчивей всё и сильней
И шепчет в томленьи природа:
Еще и еще! Не робей!

И смело принявшись за дело,
Уняв осторожную дрожь
Прозрачною песней прольется
На тело Земли летний дождь.

Автор: Марина ТАБРИ