Ты вчера позвонил

Лора Татаурова
Ты вчера позвонил               
из страны, где война,               
нервы оголены               
как гитары струна,               
жить под звуки сирены               
очень страшно, поверь,               
от беды и от слёз               
не закрыть свою дверь...               

Зло и месть правят миром,               
невзирая на смерть,               
позабытая Лира,               
зыбко-вязкая твердь,               
в глазах страх и тревога,               
взгляды к небу "за что",               
только взрывы снарядов,               
не ответит никто...               

В море волны с тревогой               
уносят песчинки,               
затерялись в полыни               
к дому рiднi тропинки,               
в душе осень с печалью               
и слёзы дождя,               
где ж добро изначально,               
позабыта стезя...               

Я хочу, чтобы в мире               
жили страны-соседи,               
и в природе как прежде               
зимой спали медведи,               
не бродили по чаще,               
не пугали людей,               
и рассвет будет слаще,               
и улыбки детей...