главное

Мар Евгений
а сегодня прочел признания друга старого, будто исповедь.
он отправил в соцсеть послание, незатейливо, спешно,
искренне -
он писал, что болеет осенью, что готов, испарившись в облако,
улететь перелетной моросью хоть куда, даже в край,
где холодом
привечают ушедших, с инеем, с первым снегом прощаний с близкими.
подписался друг новым именем, распахнувшись душой,
как листьями
раздевает деревья осенью свежий ветер предзимних сумерек,
а стихи(я) неспешной поступью в сны уводит.
беззвучным зуммером
услыхал я его послание, в междустрочьи увидев славное -
с небом будет еще свидание, но не скоро,
а это главное.