Любовь по-разному приходит

Марк Львовский
Любовь по-разному приходит,
Один легко её находит,
Другой всё бродит в темноте,
Встречаются одни не те.

Её игрой мы заменяем,
И тихий ужас получаем,
И в одиночестве страдаем,
Разве об этом мы мечтаем?