Поэзия

Регина Наумова
О, время, время, ты бежишь по венам
И радуешь, и мучишь... в потоке новых дней,
Подготовляешь в жизни к переменам,
Где зрим один и тот же след по разным ценам...

Травой, цветами тени прорастали,
Ночь тёплую седой туман баюкать стал,
И неумело губы лепетали,
Но вскоре, с помощью вселенной, рифмовали.

Моей души поэзия коснулась,
Средь звёзд неистовых возникнув, стала звать
Самой собою стать! Я встрепенулась
И мнилось, в неба синь с головкой окунулась.

Почувствовав себя частичкой бездны,
Где ветер, звёзды, солнце, месяц... - побрела.
С созданием ничтожным все любезны,
Знать строки робкие мои им интересны.

Ах, мне давно пустая жизнь постыла
И к изобилью света причастной становлюсь,
Хрустальным голосом душа заговорила
И крылья невозможные раскрыла.

Известно, и с другими это было -
Летит в мечтах надежда желанья впереди
Вдаль, ввысь - от горести унылой,
От недоумия, которое не мило.

Поэзия влечёт как, скажем, - бездна,
Хотя вмещать в строфу рассказ свой не пустяк.
Стих умный чтят с улыбкой аж любезной.
Дурак уверен - чушь и, спорить бесполезно.

Ах, для стихов - лишь повод- озаренье,
И разум мой, и душу, кровь стегануть должна,
Удар в виски, как в крепость - наводненье.
Крепить своё строенье много нужно рвенья.

   Р.А.Н. 2023