Жив пока, пишу эссе...

Игорь Дерябин
Жив пока, немного грустно,
а в душе как будто пусто,
а в душе как будто ночь,
нечем, некому помочь...
Жив пока, пишу эссе,
дождь идёт, растаял снег,
и в душе как будто дождь,
дождь как будто в сердце нож.
Жив пока, немного страшно,
и на всё душа согласна,
лишь бы жил поэт, как все,
и для всех писал эссе...
Жив пока, растаял снег,
ангел - жизни оберег,
ангел-девушка молчит,
тоже, видимо, грустит.
Ангел-девушка юна,
в слог поэта влюблена,
но душа не властна ей,
льёт сильней, сильней, сильней -
за окном осенний дождь,
дождь как будто в сердце нож,
а в душе минорный сплин,
будто я совсем один,
ангел-девушка со мной,
я не умер, я живой.

Жив пока, немного зябко,
кофе, плед, листов охапка -
белых, белых, будто снег,
ангел - жизни оберег...
Ангел-девушка молчит,
мне в глаза мои глядит,
кофе, плед, листы без текста,
сплин минорный класса экстра.
Нет мне ангела нужней,
льёт сильней, сильней, сильней -
за окном осенний дождь,
дождь как будто в сердце нож.
Я взял в руки карандаш,
вслух читаю: "Отче наш"...
Дождь идёт, растаял снег,
мне всю ночь писать эссе.

10.11.2023г.