Море

Альбина Исламова
Восхищаюсь я  морем
За крутую волну,
Что ревёт на просторе,
Не познать глубину!

Всегда оно разное-
Облик снова другой!
То затишье прекрасное,
Зверь- подпрыгнет дугой.

Раз только и видела-
Дня четыре в пути.
Другим завидовала-
От рутины уйти.

Была праздником встреча-
Вмиг влюбилась в него!
Красиво и вечером-
Будет чёрным оно.

От луны вдаль дорожка
По морю бежит,
Звёзды черпай хоть ложкой-
Так наряд неба сшит.

Я люблю тебя разным,
Где стихия страшна!
И в работе, и праздным-
С бирюзой льнёт волна.

Качало и нежило
В колыбели меня,
Давало сласть свежести,
То щитом от огня!

Много тайн в тебе кроется-
Ты загадок полно!
Корабли там покоятся-
Не изучено дно.

Сокровищ немерено:
Серебро, жемчуга...
Всё когда-то затеряно,
Никому не слуга!

Ты сильное, гордое,
Что нельзя удержать!
Людям стало покорное.
Зазевался- пропасть!

О тебе не расскажешь-
Есть и песни, стихи.
Норов резкий покажешь-
Волны так высоки!

Чайки белые мечутся,
Как цветов лепестки!
Повезёт- ещё встретимся!
Вновь сойдутся пути.