Затылок почесала пятерня

Александр Викторович Биошев
Вечер, тишина, листаю фото -
Вспоминаю ваши лица, голоса.
Чуда жду - мне улыбнётся кто то;
Бытиё - светлеет полоса.

Жизнь в стихах, картинах - помечтаю;
Друзьям под фото комменты пишу.
Красоту в неброском подмечая.
Ноябрить сердцам не разрешу.

Мы взглядами и душами родня -
Прекрасное в неброском наблюдаем.
Присядем у незримого огня;
Во мраке ночи завтра созидаем.

Подходят здесь и краски, и слова;
Строкой и кистью чувства пробуждаем.
Идёт по свету добрая молва -
Живём, друзья мои, не выживаем.

Затылок почесала пятерня -
В чувств выраженье не перестарался.
Холсты запечатляют времена;
А рифмоплёт немного замечтался.

Мне твой октябрь напоминает март -
Всё есть, лишь гнёзд с грачами не хватает.
Смотрю, и слышу фразу - ключ на старт;
Опять романтик в облаках витает.
09.11.23г.