Старпёр

Колокол
Крепнет Деферация Рептилий
Кладбищами, тюрьмами, жульём.
Миллион-другой назад родили
Под фанфары с крепнущим нулём.

Рвёт набатом уши весть благая:
Благодетель не оставит нас —
Доведёт до ручки и до рая,
Где запустит в камеры под газ.

Мы уже готовимся в ладоши
Бить до переломанных костей,
Радуясь, как княжескую рожу
Подлатали трупами детей.

За него хоть в дебри, хоть в болота,
Только б не мишенью в города,
Где коварный враг ведёт охоту
На продавших совесть и Христа.

Выдали ярлык — сопи и пукай,
Пока сопли есть на что мотать,
Ставленник Орды и Гений стука,
Прицепивший Ядерную мать!

У рептилий в логике пробелы,
Боевые лазеры в глаза
Светят дни и ночи очумело;
Можно только пятиться назад.

Но в одном из будущих далёких,
Дефераций сбросивших капкан,
Мы, как в сказке Андерсена, в крохе
Обнаружим правды знатока.

Крысы объяснят путь дирижёру,
С реквизитом справятся клопы,
Сцена, где в гробу найдут старпёра,
Вызовет овации толпы.