Заглянул гость... в день рождения

Корепанова Ольга
Сижу за столом,
напротив – Хрон.
Беседу ведём
о футур, «о потом» –

с зелёным чаем,
у самовара,
а за оконцем:
дождь, – панорама.

А я болтаю,
а я болтаю.
Язык заговариваю,
наверно, – Добрану…

Его задабриваю,
чаёк подливаю.
Торт нарезаю,
тирамису угощаю.

А вот – пармезан
и сыр моцарелла.
А вот – свежий лайм,
оранж мандарина.

А вот – авокадо
и киви, беж-манго.
Пастилу попробуй,
повидло отведай.

Ты только забудь
про меня ненароком,
когда за порог отойдёшь,
Хрон, – к соседям…

Сижу за столом,
а рядом – Хрон.
Беседу ведём
о футур, «о потом».

Мол, тары-бары,
да растабары
Мой визави,
меня порадуй…

А на камине стоит Хотэйчик,
весь день хохочет,
всю ночь хо-хо-че-т.

                11.11.23.