Как пишутся Чёрные зеркала - 12 068

Август Май
Как пишутся Чёрные зеркала
06:56
Публикация номер - 12 068

На остановке автобусной в страшной провинции,
Где кроме ветра и отсутствия сигарет
Девушка ожидает на каком-нибудь пьяном коне
Одинокого, как зебра в кустах, принца;
А я напрасно сцарапываю с коробка пустого,
будто собственный портрет,
буквы стихотворения неизвестно зачем, если нет монет
И не нужен сонет;
Тень болтающегося неизвестно почему не сбитого туземцами фонаря
Я как римский галерист, в пальтишке, как в тоге,
Скоро все из кармана достану зачем-то не выброшенные просроченные автобусные билетики,
Чтобы после - дома - их разглаживать ледяными пальцами
И тщательно переписывать буквы, которые можно читать даже по идиш хоть сверху,
Хоть наизнанку - те ли слова были там, на остановке без сигарет -
Я тогда уже не знал.

             11 ноября 2023 года примерно 07:05

***