Волшебная заря

Кора Тай
День ноября лежит горошиной в стручке.
Он неказист и сер, покрыт подсохшей грязью.
Кружит лист дерева, с ветрами, налегке
И пишет что-то неземное в небе вязью.

Ещё нет инея и и не замёрзла плоть,
У чернозёма и деревьев, голых с виду.
Не может солнца и кусочек отколоть
Сегодня осень, затаив в душе обиду.

По капле дождь стекает с крыши на асфальт.
Воронеж плачет о тепле ушедшем лета.
Синичек трели, чуть похожие на альт,
Всё тянут звонкие протяжные куплеты.

Зима  стучать готова в двери ноября.
Темнеет рано и рассветы всё позднее.
А миру надобна волшебная заря,
С ней жить, конечно, людям станет веселее.

Она придаст румянец нежный синеве,
Разбавит серости унылую картину.
Заря пройдёт субботним утром по траве,
Почешет котикам лучами солнца спину.

11.11.2023