Торжество ноября

Алевтина Пакшина
Краски осени все отпылали.
На дворе торжество ноября.
Быть сегодня хочу просто Алей,
зачеркнув "хвостик" лет втихаря.

Вспомнить утро в сверкающих росах,
первый школьный волнующий бал.
Выпускной. Ночь у тихого плёса,
чувств проснувшихся робкий накал.

Так бывает. Накатит былое,
захлестнёт, унесёт в милый край.
Словно тёплой волною накроет,
и слеза набежит невзначай...

...Но вовсю куролесит ноябрь,
не жалея морозную стынь.
За унылой осеннею хмарью
гаснет яркость давнишних картин.