Живут в нас сказки

Павел Кавчук
В уральских сказах сотни лет
Живет горы Хозяйка.
И что там правда, а что нет –
Попробуй угадай-ка.

Но если глубже посмотреть,
Гадать совсем не нужно,
Ведь стоит только захотеть –
Увидишь то, что нужно.

Простое наше волшебство,
Души воображенье.
Не блажь, не бзик, а естество,
К глубинам восхожденье.

И чтобы Василисой стать,
Поверь мечте на взлете.
А будешь ждать, мудрить, считать –
Останешься в болоте.