Вечное противостояние

Иван Паус
Запад и Восток - противостояние,
Вечная борьба и непонимание.
Запад и Восток - столетия раздоры,
Ложь, обман людей, пустые разговоры.
Запада закат и расцвет Востока,
Вечная борьба не дала урока,
Вечный разговор о свободе слова,
Крик о демократии, что для нас не ново,
Вечная война религий и конфессий,
Захват территорий, а затем аннексий.
Мир стоит давно на грани катастрофы,
История не учит - забыли все Голгофу.
Много было в мире цивилизаций.
Все они исчезли не оставив информации.
Нужно покаяние, к Богу обратиться,
Войны прекратить и за мир молиться!