Ноябрь элегия

Юрий Иванов 11
                Ноябрь
                (элегия)

                И снова Осень жёлтою листвою
                В саду укрыла жухлую траву;
                Ноябрь, спохватившись пред зимою,
                Показывает неба синеву,
                Куда пурпурная взметнулась роза -
                Она рассыплется, как фейерверк,
                Когда, дрожа от первого мороза,
                Потянутся деревья к солнцу, вверх.
                Теперь, увы, тепла уже не будет,
                С утра тоскует кошка на окне;
                С опаской во дворы выходят люди,
                Вздыхают, глядя в небо, о весне. 
      
                11.11.23