Всё пройдёт

Александр Викторович Корсаков
Пройдёт веселье и забава
И минет юная отрада,
Уйдёт в былые времена
Шальная молодость моя.

Утрачу я былую радость
В гуляньях шумных на пирах,
И не сказать мне больше тоста
На подкосившихся ногах.

Не быть по - детски мне счастливым,
В утехах юности своей
И не ласкать мне дев блудливых,
Пленённых внешностью моей.

Не жить мне больше беззаботно,
В плену веселья и забав
И не смотреть мне отрешённо,
На пьяных вдрызг,  друзей растяп.

Не буду тёмными ночами,
С гитарой шляться по дворам
И не услышу я проклятий,
И грозный лай цепных собак.

Не проклянут меня соседи
За пенье пьяное моё,
Не буду спать я в пыльных сенях,
Накрытый стареньким пальто.

Не дрогнут пальцы в полумраке,
Неспешно раздевая вас
И возбуждаясь вашей негой,
Не положу вас на кровать.

Не быть мне больше тем гулякой
Не мчаться с вами на пикник,
Не радоваться шумной пьянке
Не быть в веселье озорным.

Мне не плясать в кругу вакханок
И истин не искать в вине,
С похмелья больше не страдать мне
Не сквернословить в забытье.

Не жить, обманутым в веселье,
Закрыв на всё свои глаза
Не быть мне больше равнодушным,
Смотря на мир, через фужер вина.

Не проклинать младую юность
И жизнь бесплодную свою,
Моё веселье и забаву
Шальную молодость мою.




                Октябрь 1984.