Зебра

Андрей Погадаев
Кто-то придумал, что все очень просто -
Жизнь - это чёрные с белым полоски.
Если по белой все время идти
Радость и счастье ждёт впереди,
Можно по зебре идти поперек
Так чередуя паденье и взлёт.

Мне вдруг подумалось - как это скучно
Только два цвета - это же грустно,
Есть разноцветье в каждом из дней
Просто добавьте в палитру лучей.


Я черно - белых полос не сторонник,
Может быть это придумал дальтоник?
Даже зимой столько ярких цветов,
Не сосчитать, как на древе листов.
Снег голубой и блестящим бывает
Серый, сиреневый и даже алый
Если глаза на снежинки открыть
Могут узорами всех удивить.